Новосибирские инженеры разработали новую систему теплых полов мирового уровня

28 июня 2011, 18:10
Чем отличается отечественная разработка?

Инфракрасные полы в Новосибирск завезли с Запада. Сибиряки быстро оценили их преимущества и стали устанавливать в квартирах и домах. Зарубежный продукт внимательно изучили новосибирские инженеры, учли все достоинства недостатки и разработали свои теплые полы. Качество зависит не только от материала, но и от технологии укладки. Например, наши инженеры добились того, что электромагнитное излучение у теплых полов Марки "Теплофф" в разы ниже, что соответствуют строгим требованиям европейских стран.

Технологию запатентовали. Сегодня производство идет на южнокорейском заводе под строгим контролем российских инженеров. В Новосибирске продукт повторно тестируют.

Вячеслав Богулин, директор научно-производственного объединения АВИС: "На нашем примере мы можем сказать, что в России, и в Новосибирске в частности можно разрабатывать те технологии, которые будут качественными и достигать мировых стандартов".

Удобство теплых полов Сергей оценил давно.

Сергей, владелец квартиры: "В межсезонье, когда отключают отопление, или наоборот его не включили, а на улице стоит холодная погода, и постоянно все люди в этот период мерзнут. У меня маленький ребенок и хотелось сразу все утеплить и детскую, и там где он играет, чтобы было комфортно в квартире".

Тепло и комфорт особенно нужны детям, оставшимся без родителей. В прошлом году научно-производственное объединение АВИС инициировало проект "Тепло детям". В одной из групп второго дома ребенка установили теплые полы. Такой подарок оправдал все ожидания и сегодня уже почти во всех группах малыши делают первые шаги по теплому полу.