• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские коммунальщики запустили новый блок подготовки питьевой воды

4 июля 2012, 11:35
Благодаря новому блоку подготовки питьевой воды, пояился, по сути, задел на завтра: город растёт и с каждым годом потребность в воде увеличивается.

Полтора миллиона новосибирцев, полтора миллиона пользователей водопровода. Сегодня перебоев нет даже в условиях маловодья Оби, но, если завтра население мегаполиса вырастет до 2,5 миллионов, проблем тоже не возникнет. Именно благодаря вот этому новому блоку подготовки питьевой воды.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "С новыми мощностями Горводоканал создает задел на лет 15, мы смело можем развивать объекты, строить жилье, и они получат услуги , потому что эти объемы дополнительные есть".

Сегодня Новосибирск создает объединенную систему водоснабжения, включающую не только мегаполис, но и ближайшие территории.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Думаю, что это самая современная станция. Я прошел, посмотрел все системы управления - это высокоавтоматизированное производство, в смене на таком объекте будет работать всего 12 человек".

Полная автоматизация означает, что человеческие ошибки исключены.

Юрий Похил, директор МУП г.Новосибирска "Горводоканал": "Нет потерь и аварийных ситуаций - то есть инновации автоматизации позволяют оптимизировать работу в целом системы водоснабжения города Новосибирска".

Городской бюджет, согласно постановлению депутатов, за два с половиной года на строительство потратил порядка полутора миллиардов рублей.

Надежда Болтенко, председатель совета депутатов города Новосибирска: "Такие решения, которые мы принимаем, связанные с развитием нашего города, с качественным проживанием в нашем городе и с безопасностью - это правильно, поэтому сегодняшняя станция этому пример. Мы гордимся, что самая чистая вода - это в городе Новосибирске".

В ближайшем будущем город ставит задачу - усовершенствовать систему подготовки воды для правобережья мегаполиса.




Loading...