• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские сельхозпредприятия выбираются из рядов банкротов

31 августа 2012, 13:08
В Омской области вводят жёсткий контроль за деятельность конкурсных управляющих в аграрном секторе. Специалисты Минсельхоза побывали с проверкой в одном из районов, где 4 предприятия были на грани банкротства.

Долг этого предприятия перед кредиторами ещё 4 года назад составлял 30 миллионов рублей. Сегодня хозяйство успешно развивается с учетом передовых технологий. Программа финансового оздоровления помогла предприятию выжить и выйти на новый уровень. Расширили посевные площади кормовых и зерновых. Увеличили поголовье молочного стада закупили тракторы, запланировано строительство мегафермы.

Сергей Проценко, исполнительный директор сельхозпредприятия: "С помощью собственной продукции и частных инвестиций нам удалось выстоять. Ну а сейчас начинаем прорабатывать свои финансовый имидж, с нами активно сотрудничают банки. Сейчас мы под льготный кредит проходим перевооружение".

Вместе с деньгами на ферму возвращаются люди. Зарплата животновода - 15-17 тысяч. Процедуру финансового оздоровления в Калачинском районе с 2007 года прошли сразу 4 предприятия. И все они сегодня успешно развиваются.

Анатолий Бойко, заместитель главы Калачинского Муниципального района: "Нам повезло, были неплохие инвесторы и хорошие конкурсные управляющие, которые не стремились развалить, а просто помогли реорганизовать и сохранить хозяйства".

Программой финансового оздоровления в регионе всего было охвачено 289 организаций. Количество ее участников сейчас 72 предприятия. С начала нынешнего года сразу 4 организации сумели полностью погасили требования кредиторов и прекратить процедуру банкротства.




Loading...