• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прошла 30-ая городская научно-практическая конференция

11 марта 2011, 16:28
Самые прилежные школьники Новосибирска живут в Ленинском, Железнодорожном, Центральном и Советском районах. Они взяли наибольшее число наград на 30-й городской научно-практической конференции.

Почему малыши из соседнего детского сада болеют так часто? Этому вопросу шестиклассник Максим посвятил последние полгода - ведь туда ходит его братик. В результате получился полноценный экологический паспорт с рекомендациями дошкольному учреждению.

Максим Тахаутдинов, участник открытой городской научно-практической конференции: "Воздух там не очень хороший, потому что рядом с ним находится котельная, и мусорные баки не часто вывозят".

Екатерина Дударева, корреспондент: "А какой твой вывод, ты что-то предложил этому детскому саду?".

Максим Тахаутдинов, участник открытой городской научно-практической конференции: "Конечно, больше плодородности и больше зелёных насаждений".

В этот раз проект Максима не попал в золотую лигу, но мальчик не переживает. Конференция проходит ежегодно и включает почти полсотни секций. Если интересы школьника со временем изменятся с гуманитарных на технические - он всё равно сможет проявить свои способности. А это добавляет уверенности в себе и даёт вполне конкретные преимущества.

Александр Титков, заместитель мэра Новосибирска: "При прочих равных баллах при сдаче ЕГЭ, даже при прочих равных оценках на уровне медали при окончании школы, победа в подобных конференциях, олимпиадах, является дополнительным преимуществом, дополнительными преференциями при поступлении".

Не удивительно, что количество работ год от года растёт. К участию в новосибирской конференции стремятся школьники соседних регионов.




Loading...