• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Секретами успеха с будущими бизнесменами делились состоявшиеся коммерсанты

22 декабря 2011, 18:20

Множество вопросов и горящие глаза. Те, кто только мечтает стать инноватором, в гостях у тех, кто уже смог это сделать. Учиться на чужих ошибках и чужих историях успеха пытаются участники проекта лаврентьевский прорыв.

Екатерина Полозкова, участник проекта "Лаврентьевский прорыв": "Из них можно взять опыт, схемы внедрения - они помогут".

Экскурсия по цехам одной из самых известных в регионе инновационных компаний. Хозяева рассказывают, с чего начинали и к чему пришли. Оказывается, нано-чернила здесь создали благодаря китайскому браку. Слишком много несли убытков из-за чужого некачественного товара

Олег Марков, менеджер по проектам инновационной компании: "С точки зрения состава ничего сложного нет, можно делать самим, давайте попробуем. Это реально. Мы избавляемся от проблем с браком, плюс имеем единственное производство в России, становимся инноваторами".

Нанотехнологии в компании не дань моде, а способ поднять производство еще на одну ступень

Анатолий Матвеев, руководитель отдела разработок: "У нас как раз нано используется в смысле функциональности. Во-первых, перетир позволяет улучшить цветоохват, улучшить качество и срок годности чернил".

Как говорят в компании, им удалось добиться успеха еще и потому, что объединили химиков и физиков. Во всем мире чернила делают одни фирмы, а принтеры изготавливают совсем другие. А здесь создали единую цепочку.

Если они смогли, почему у меня не получится? Такой вопрос задает сама себе Евгения Лыткина. Она пока еще не бизнесмен, но у нее есть идея. Проект производства строительных материалов из отходов. Все остановилось на уровне опытных образцов, дело за внедрением, а это самое сложное.

Евгения Лыткина, участница проекта "Лаврентьевский прорыв": "Тяжело, очень тяжело, вроде бы люди стараются помочь, но на самом деле. Вроде бы мы не против, но и не против, и не за, можно сказать так".

Найти аргументы за, помочь будущим инноваторам отшлифовать идеи - такую задачу на год вперед ставят организаторы "Лаврентьевского прорыва". Лучшие проекты молодых авторов будут представлены на Интерре 2012.




Loading...