• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирские аграрии начали подготовку к посевной

22 февраля 2011, 13:07
Попутно решая задачи сбыта готовой продукции. Один из примеров системного подхода ко всей хлебной цепочке в репортаже.

Прошлогодняя засуха оставила многие хозяйства в стране без семян. Озимых посеяли меньше обычного. Поэтому теперь главная задача - наверстать упущенное весной. Однако сделать это будет непросто, говорят аграрии. Не хватает людей, техники. Выросли цены на топливо. Некоторые хозяйства до сих пор без семян - не успели договориться с банками. Однако получить кредит крестьянам в этом году будет проще.

Вадим Григорьев, управляющий директор Сибирского аграрного холдинга: "Банки будут принимать в качестве обеспечения, в том числе и залог будущего урожая, с чем раньше были большие сложности. Однако, учитывая большую закредитованность сельхозпроизводителей, количество активов в компаниях не безгранично, и они пошли навстречу сельхозпроизводителям и готовы брать в залог будущий урожай".

Каким будет урожай в этом году? Пока сказать сложно. Все зависит от того, как пройдет посевная. Казалось бы, прошлогодний неурожай - повод для паники. Но аграрии говорят: в дефиците сейчас фуражное зерно. С продовольственным проблем нет.

Денис Маховский, житель Новосибирска: "Да нет, хлеба у нас много, можно даже в метро купить, это очень удобно. Идешь на работу, с работы".

Здесь хлеб и булочки напрямую от производителя - сибирского аграрного холдинга. Киоски в метро позволяют быть ближе к покупателю.

Лариса Панкратова, заместитель руководителя торговой сети "Хлебница": "Они направлены на покупателя, который пользуются общественным транспортом, метро, электричкой, автобусом. Это для них очень удобно. В дневное и вечернее время, когда идут с работы, они могут, не сбиваясь со своего маршрута, приобрести хлебобулочную продукцию".

От зернышка до готовой булки хлеба. Вся производственная цепочка в одних руках. Это позволяет контролировать и качество, и цены.




Loading...