• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Супруги из Алтайского края променяли престижную работу на подсобное хозяйство

2 марта 2011, 13:52
Теперь за их кроликами-великанами уже едут из соседних регионов.

Ценный мех и несколько килограммов легко усваиваемого мяса. И это всё о нём - о кролике. Необыкновенных племенных белоснежных акселератов выращивают в Шипуновском районе.

Этого "Белого великана" привезли из Казани. Он прекрасно адаптировался в Сибири и в свои три с половиной месяца уже весит больше четырех килограммов.

При традиционном способе выращивания, чтобы стать таким же весомым, кролику необходимо в два раза больше времени. Новую технологию и необычную технику супруги Братишко увидели в Санкт-Петербурге.

Александр Братишко, заводчик кроликов: "Эту конструкцию повстречали на выставке. Изобретатель Михайлов из Питера, мы купили чертежи, сделали, посмотрели, понравилось, и стали дальше делать".

Сейчас здесь 25 сделанных собственноручно автоматических клеток, в них проживает пятьсот длинноухих. Чтобы полностью их обслужить, главе семейства требуется всего час.

В это время супруга Татьяна занимается продвижением не столько товара, сколько идеи алтайского кролиководства, осваивая сеть Интернет.

Татьяна Братишко, заводчица кроликов: "У нас готовится сайт, мы хотим, чтобы алтайские кролики стали брендом как мёд и пшеница".

Амбициозная цель супругов Братишко, ради которой молодые экономисты оставили краевой центр и переехали в Шипуново, потихоньку претворяется в жизнь. За их алтайскими "белыми великанами" уже едут из-за пределов региона.




Loading...