• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Баганском районе в День животновода провели фестиваль молока

2 сентября 2013, 11:19
Баганский район на один день стал главным аграрным центром нашей области. Здесь торжественно провели сразу два праздника - фестиваль молока и день животновода.

Ее величество корова на этом празднике главное действующее лицо. Областной фестиваль молока в Баганском районе проводят в третий раз. И каждый год сюда приезжает все больше производителей. Кисломолочные продукты, сыры - все можно попробовать совершенно бесплатно. Любовь Коренюк хоть и живет в Багане, на молочный праздник пришла впервые.

Любовь Коренюк, жительница Баганского района: "До того наша область богатая! Это мы сидим в яме и не видим! Нормально люди живут! И нормальные мы! Мы этого не видели. Мне 79 лет. Что я видела? Ничего. Вот так бы пожить!".

И, чтобы ни говорили о трудностях отрасли, сельское хозяйство молодеет. Сегодня лучших наградили крупными денежными призами. На сцене рядом с руководителями хозяйств стояли скотники, телятницы и доярки.

Юрий Бугаков, директор племзавода "Ирмень": "В животноводстве главным образом работают женщины. И на этих хрупких плечах лежат огромные нагрузки. И очень важное дело они делают - продукт, без которого человек жить не может".

В этом году фестиваль молока объединили с Днем животновода. Оно и понятно - одно без другого представить сложно. Аграрии принимали поздравления и сами делали сюрпризы.

Александр Школдин, директор хозяйства "Луковское": "Мы построили современный завод по переработке молока. Пользуясь случаем, хотели бы вас пригласить на открытие этого завода".

Развитие животноводческого комплекса сегодня областной приоритет. Губернатор заявил о новой программе.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Есть технологии, которые позволяют, и мы эту цель себе поставили - увеличить поголовье мясного скота в Новосибирской области до 2015 года в 4 раза. Довести его до 350 - 400 тысяч голов. И тогда мы будем экспортировать мясо за пределы НСО".

Хозяйствам и людям, которые в них работают, это даст уверенность в завтрашнем дне. А для региона откроет новые экономические горизонты.

Татьяна Картавых



Loading...