• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутске вышел в свет новый журнал "Наука Приангарья"

14 мая 2012, 13:07
Впервые в области вышло издание о последних открытиях и достижениях иркутских ученых для массового читателя. Почему достижения ученых станут понятнее любознательным иркутянам?

Кажется, еще чуть-чуть и можно до них дотронуться. За бортом огромные киты. Научная экспедиция приближается к берегам Антарктиды. Антарктида для ученых и в 21 веке - самый загадочный континент на планете. Попасть сюда для каждого исследователя - большая удача.

Иркутянин Дмитрий Гладкочуб побывал здесь дважды. На украинской антарктической станции "Академик Вернадский" директор Института земной коры изучал геологию и тектонику материка.

Дмитрий Гладкочуб, директор института земной коры: "Шанс, конечно, уникальный, потому что и удаленность определенная, и требования серьезные. За короткий промежуток времени надо отобрать материал на несколько лет работы".

Кто живет среди антарктических льдов, как люди работают в таких суровых условиях? То, что было бы любопытно каждому, теперь в журнале "Наука Приангарья". Впервые в области вышло издание о последних открытиях и достижениях иркутских ученых для массового читателя. На доступном языке даже невидимый наномир, уверены авторы, приоткроется и школьнику, и старшему поколению. А для бизнесменов - готовые разработки, которые давно ждут применения в жизни.

Игорь Бычков, председатель президиума иркутского научного центра СО РАН: "Людям хочется не просто брать тот же телефон и разговаривать по нему. Кому-то хочется узнать, почему он так работает".

Каждый номер посвящен определенной теме. К примеру, в новом, об экологии, можно узнать, какой район самый грязный в Иркутске.




Loading...