• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске военные армии из Перу учатся ремонтировать вертолёты

4 октября 2016, 13:08
Военные перуанской армии  в Новосибирске учатся ремонтировать российские вертолеты. Теоретическую часть уже прошли и сегодня приступили к практике.

Татьяна Чечурова, Корреспондент: «Этот военно-транспортный вертолет отработал 8 лет. И теперь ему предстоит капитальный ремонт. Специалисты уже демонтировали хвостовую балку и сняли двигатель. На полную разборку вертолета уйдет около 4-х дней, Еще месяц потребуется на капитальный ремонт».

Российские вертолёты в Перу летают  30 лет. Недавно заключен  новый крупный контракт на поставку техники. Планируют открыть первый в Южной Америке сертифицированный сервисный центр.

Эдван Хувенал Медина Соли, Начальник инженерного департамента сервисного центра, Перу: «Мы только что получили 24 вертолета. Наш флот резко увеличился, это заставляет нас больше изучать эту технику».

 Уильсон Миндоза -   подполковник перуанской армии, сегодня – курсант учебного центра . Демонтирует навигационные приборы вертолета  Ми-171- это  экспортный вариант знаменитого российского Ми-8. . Говорит,  попасть на учебу в Россию –  большая удача. Отправили только лучших.

Уильсон Мендоза Иностроса, Начальник подразделения авиационного обслуживания сервисного центра, Перу: «Это не будет непосредственно сказываться в гонорарах, зарплате, но с точки зрения опыта. Получить сертификат такой страны как ваша – это очень важно для нас».

Новосибирский авиаремонтный завод входит в холдинг "Вертолеты России". Полвека специализируется на ремонте и техобслуживании вертолетов.

Михаил Пронников, Заместитель управляющего директора по управлению персоналом и развитию АО "НАРЗ": «Новосибирский авиаремонтный завод обладает уникальными компетенциями, связанными с разработкой нестандартного наземного оборудования, без которого ремонт вертолетов крайне затруднителен, и осуществляет работы по созданию центров практически под ключ».

Сервисные центры – под ключ открыли в Колумбии, Эмиратах, Судане и Кыргызстане. На очереди Индия и Бразилия. Это оборудование уже готовится к отправке в Перу.  

Татьяна Чечурова. Андрей Куропаткин



Loading...