• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В технопарке запущен проект обучения потенциальных бизнесменов от науки

11 июля 2011, 18:06
Можно ли научиться зарабатывать на знаниях? Можно, если ты участник летней школы инноваторов.

Их называют инноваторами, но собравшиеся в зале пока еще не подходят под это определение. Пока они только потенциальные бизнесмены от науки и мечтают научиться зарабатывать на знаниях.

Дмитрий Верховод, гендиректор ОАО "Технопарк Новосибирского Академгородка": "Мы рассчитываем, что по итогам летней школы появятся новые инновационные проекты, которые впоследствии станут резидентами бизнес-инкубатора, которые мы будем развивать в технопарке".

Желающих приехать в школу технопарка было столько, что организаторам пришлось проводить жесткий отбор. Путевку получили только те, у кого есть жизнеспособная идея бизнеса, кому нужно лишь отшлифовать проект. Алексей Морозов, к примеру, создал собственную студию, пишет программы для сотовых телефонов.

Александр Морозов, участник летней школы инноваторов: "Разработка софта - это всегда инновации, создание новых технологий, если ты остановишься на том уровне, который показали твои конкуренты полгода назад, то твой продукт не будет никому интересен, надо показать новые подходы".

Как говорят участники школы, для них важно не только обучение, сколько общение. Здесь можно узнать то, что не пишут в книжках, получить советы от бизнесменов, которые уже состоялись.

Сергей Переслегин, преподаватель школы кадрового резерва: "Для России очень характерен разрыв поколений, позиционный, ценностный, стратегический, полное нежелание 2-3 поколений вести деятельность в похожих направлениях. По сути, это не столько процедура обучения. Конечно, старшие будут учить молодежь, но и молодежь будет учить старших тому, что она умеет".

Будущие инноваторы отключатся от внешнего мира на три недели: лекции, семинары, мастер-классы. Ну а лучшие выпускники получат шанс представить свои бизнес проекты на Интерре 2011.




Loading...