Житель Омска подарил вторую жизнь легендарному ретроавтомобилю «Москвич»

24 мая 2018, 13:14
Житель Омска модифицировал легендарный «Москвич» 1955 года выпуска. Ретромашина теперь не только выглядит эффектней, но и стоит дороже – автомобилист выставил своё детище на продажу почти за миллион рублей.

120 лошадиных сил, двигатель от грузового ГАЗ-66. Разгон до 100 километров сейчас дело нескольких секунд. Старенький «Москвич-401» узнать можно только по очертаниям – 60-летняя машина теперь настоящее живое ретро.

Типичный хот-род – гоночный автомобиль с измененными техническими данными и внешностью: вместо четырех дверей стало две (зато каждая на 12 сантиметров шире), в салон садиться удобней, появились и обязательные в XXI веке атрибуты – указатели поворота, габаритные огни и актуальная для Сибири печка. Панорамный люк – немецкого производства, а в остальном – всё по канонам импортозамещения: детали в основном от советских автомобилей.

Геннадий Серебрянский, автолюбитель: «Мосты – от ГАЗ-24 «Волга», перед – на 15 см удлинен капот, убраны родные крылья и поставлены крылья мотоциклетного типа».

По словам Геннадия, это его последний опыт тюнинга машин. На вырученные деньги он планирует сделать дома ремонт и купить подержанную машину. Не гоночную.