• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Технопром собрал ведущие промышленные холдинги России

15 ноября 2013, 12:45

Классические вооруженные силы ждет "отмирание", заявил на пленарном заседании Технопрома вице-премьер Дмитрий Рогозин. Речь идёт о новом технологическом уровне, на который должна перейти российская армия. Дело будущего - бесконтактные войны, где боец должен стать высококвалифицированным оператором современной техники. Компании, готовые взять на себя разработку и производство таких вооружений были представлены на форуме.

Гвоздём выставки стала модель новейшей субмарины. Сейчас она поступает на вооружение, а системы жизнеобеспечения для неё поставляет предприятие с новосибирскими корнями. "РАТМ-Холдинг" сегодня стал одной из немногих в России крупных промышленных группой, которая принимает участие в выполнении оборонного заказа.

Прибор ночного видения для пехотинца. С его помощью боец может работать с оборудованием и может перемещаться с большой скоростью в условиях недостаточной освещённости. По словам специалистов, его главное преимущество - идеальное соотношение цены и качества. И это не единственный прибор, который холдинг поставляет в российскую армию

Оптику - прицелы и тепловизоры - производят заводы в Новосибирске и Ростове. Именно на их основе создают приборы, позволяющие управлять оружием дистанционно.

Илья Василевский, генеральный директор ОК "РАТМ Холдинг-Москва": "И телевизионный сигнал, и тепловизионный сигнал - всё это будет совмещено в одном приборе, это требование времени и одно из наиболее эффективных средств управления техникой".

Что касается продукции мирной - холдинг уже опережает конкурентов. Сегодня, на Технопроме был подписан договор о сотрудничестве с чешскими партнёрами. В ближайшее время с их участием на заводе "Экран" - появится шестая стекловаренная печь. Бутылки станут легче, а их тонкие стенки упрочнит нанотехнология - специальное напыление.

Павел Бобошик, и.о. генерального директора ОАО "Новосибирский завод "Экран": "И тоже - чтобы она хорошо смотрелась. Ведь бутылка - это не только промышленное изделие, упаковка, это также дизайн и предмет искусства".

Залог успеха руководство холдинга видит в диверсификации производства и профессиональном управлении.

Эдуард Таран, президент РАТМ Холдинга: "В каждой отрасли, где мы присутствуем, мы занимаем либо первые позиции, либо входим в тройку лидеров. И это демонстрирует частный холдинг, наша команда, наши возможности, и мы рады, что возложенные на себя задачи мы с честью выполняем".

Тем не менее, президент холдинга не исключает, что для решения задач, поставленных перед оборонно-промышленным комплексом, частные производители оптики могут войти в государственный холдинг. Такая форма партнёрства позволит объединить ресурс государства с мобильностью частного инвестора.




Loading...