• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Тела отца и трехлетней дочери обнаружили в Новосибирске

23 апреля 2012, 00:00
ЧП в Новосибирске. В одной из квартир жилого дома по улице Большевистская обнаружены тела трехлетней девочки и ее отца. Подробности произошедшего и мнения полицейских в сюжете Елены Овчаренко.

Страшное событие в Новосибирске. В одной из квартир жилого дома по улице Большевистская обнаружены тела трехлетней девочки и ее отца.

Шокирующая новость квартиры этого дома облетела моментально. На первом этаже сразу две смерти. Найдены мертвыми мужчина и маленькая девочка. Дочь и отец. Причем следствие полагает, что ребенок умер от рук родителя.

Тамара Ляпнева, соседка погибших: "Мы вообще были в шоке, я не ожидала, что такое может случиться, он нормальный был с виду, разговаривал. Вообще не ожидала такого от человека".

Семью Тамара Ляпнева знала достаточно хорошо. Говорит, что отец часто забирал дочь из садика. Мама и старшая дочь здесь не жили. Семья была на грани развода. Маленькая Соня ходила в соседний детский сад.

Александр Черкавский, начальник отдела полиции №6 "Октябрьский" управления МВД РФ по Новосибирску: "Несмотря на то, что они находились в стадии развода, между ними была договоренность, отец забирал ребенка из детского сада и проводил с ним личное время".

Общаться на тему произошедшего руководство этого детского сада, что находится в Октябрьском районе, куда ходила маленькая Соня, с журналистами отказались наотрез. Следователи выяснили, что пару дней назад девочку из садика забрал папа. После этого за ней пришла мама. На что воспитательница ей ответила, что ребенок не посещает дошкольное учреждение уже 2 дня".

Не найдя ребенка в детском саду, мать пошла в квартиру мужа. Открыв дверь - увидела страшную картину. Трехлентяя Соня лежала мертвая в своей кроватке. Ее отец был рядом. В петле.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "По предварительным данным, убийство девочки совершил ее отец, после чего покончил жизнь самоубийством. Обстоятельства, а так же мотивы преступления устанавливаются. В ходе следствия будет собран характеризующий материал, в том числе - страдал ли мужчина какими либо психическими заболеваниями".

Пока идёт следствие, соседи погибших выдвигают свои версии произошедшего.

Юрий Ляпнев, сосед погибших: "Он мне говорил, что его предупредили о сокращении с 1 июля. Так как эта квартира принадлежит инструментальному заводу, это фактически общежитие, то по договору аренды, после увольнения в течение двух недель человек должен освободить жилье. Так же он говорил мне раза два, что жизнь без младшей дочери он себе не представляет".

Уголовное дело возбуждено по статье убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка. Что именно произошло в этой квартире? Ответить на все вопросы следователи смогут только после того, как будут известны результаты экспертизы. И специалисты дадут ответ, от чего именно умерла маленькая Соня. До своего 4-го дня рождения девочка не дожила всего один месяц.




Loading...