• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томские приставы смогли найти потерянную могилу северчанина

18 июля 2013, 13:16
Судебных приставов в Томской области теперь можно назвать настоящими детективами. Больше года они пытались найти похороненного в Северске человека. Иск на комбинат благоустройства подала дочь погибшего, которая среди более чем 50 табличек на могилах так и не увидела родную фамилию.

Такое собрание в непривычном месте притягивает взгляд практически всех очевидцев. Приставы на кладбище, которые к тому же пытаются найти могилу - явление, как минимум, необычное. В 2009 году здесь был похоронен северчанин. Через 2 года в суд обратилась его дочь, которая сначала не знала о смерти отца, а после неприятной новости попыталась найти его могилу, но так и не смогла. Суд обязал комбинат благоустройства любыми способами указать место захоронения северчанина. Сотрудники комбината искали могилу больше года. Причина сначала назвали пожар на кладбище. Еще в прошлом году огонь уничтожил более 50-ти именных деревянных табличек. Потом все списывали на сибирскую зиму и большие сугробы.

Представитель комбината благоустройства г. Северск: "Мы просили отсрочку. Это только в связи с погодными условиями было. До 31 мая все сделали".

И наконец-то они готовы показать место захоронения - вот оно, на пустыре в 50 квадратных метров.

Наталья Геращенко, судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Северск: "В данный момент считаем решение суда полностью исполненным".

Казалось бы, формально решение суда комбинатом благоустройства выполнено. Но правдивость их слов родственники погибшего смогут проверить только после перезахоронения. После эксгумации тела экспертиза подтвердит или опровергнет родство дочери с захороненным здесь северчанином. Помимо этого, комбинат благоустройства установил личности погибших в более чем 30 могилах на этом участке. Правда, пока их родственники никуда не обращались.




Loading...