• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Тото Кутуньо - человек-мелодия

12 декабря 2010, 15:32
Он написал песни вошедшие историю современной музыки и уже ступил на сибирскую землю. И первым делом дал эксклюзивное интервью нашей программе.

Валерия Чернышева, корреспондент: "Здрасвствуйте синьор Кутуньо, очень приятно общаться с живой легендой. Вы сами считаете себя легендой?".

Тото Кутуньо, певец, композитор (Италия): "Спасибо, конечно, но какая я легенда? Нет. Я просто создаю песни, мне это нравится и я счастлив, что людям они нравятся".

В.: "Где-то читала, что на Родине Вас называют "синьор-песня" и говорят, что вы обладаете мистическим талантом наделять песни душой - это правда?".

Т.: "Дело в том, что когда я пишу свои песни, я вкладываю в них реальные истории, свои чувства, то, что я прожил, т.е. я вкладываю в них себя".

В.: "Как раз может быть, потому что в Ваших песнях есть душа, они так долго живут - в этом секрет их долголетия?".

Т.: "Да. Правда. Я люблю жизнь, я люблю женщин - вот как раз благодаря женщинам создается жизнь. Женщина самая большая драгоценность на земле. Мы - мужчины считаемся выше женщин, но это неправда! Мы зависим от них, а в особенности, когда влюблены".

В.: "Ваши песни пели Джо Дассен, Френк Синатра, Мирей Матье, Далида, Адриано Челентано - перечислять можно долго, скажите, кто лучше всех почувствовал эту душу Ваших песен? Кто понял Вас?".

Т.: "Наверное, Челентано. Он больше меня понимает. У нас много общего и тот же голос. Мы вообще на одной волне, я писал для него как для себя. Хотя и Джо Дассен - он пел мои песни с такой магией".

В.: "На самом деле, я думала Вы скажете - "Я! Я лучше всех понимаю душу своих песен".".

Т.: "Нет. Я же не певец. Запел и вовсе случайно. Когда я даю музыку моим коллегам, я всегда знаю кому какую, я чувствую. Хотя потом могу спеть и сам, ведь это истории из жизни, моей, в том числе или рассказываю то, что хотел бы прожить. Например, Валерия, мы могли бы поужинать и мы бы говорили обо всем, я бы услышал твою историю любви, она бы вошла в мою душу. Потом, когда я сел бы писать песню - твоя история зазвучала, родилась бы песня".

В.: "Чем Вы объясняете успех музыки 70-80х, сейчас уже получается прошлого века?".
Т.: "Потому что было больше души, мы об этом говорили. Сейчас жизнь слишком суетная, быстрая - это мое мнение, сейчас нет семей. Они создаются и быстро распадаются, вновь создаются слишком быстро - нет такой любви, нет желания жертвовать чем-то, чтобы быть вместе. Для того, чтобы иметь семью нужно иметь уважение, терпеть все проблемы, которые могут быть. Сегодня молодежь нетерпима, они живут каждый своей жизнью".

В.: "Главная песня Вашей жизни уже написана или Вы только планируете ее написать?".

Т.: "Конечно нет! Любой композитор Вам скажет, что она должна быть написана. У меня вообще такая установка - всегда должно быть завтра и для любого, все должны смотреть вперед, а без этого нет смысла жить, даже в 80 лет. Есть такие люди - они всё знают. Я не верю в это и мужчина в 80 лет должен иметь вот это крошечное сумасшествие, чувства и создавать новое".

В.: "Не лукавьте. Вам нет 80-ти, и вообще Вы прекрасно выглядите. Удачи на концерте и спасибо за интервью, было интересно".




Loading...