• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трое детей устроили погром на сельском кладбище в Тогучинском районе

4 июня 2013, 12:08
Шокирующее происшествие в Тогучинском районе - трое детей, шести и восьми лет, устроили погром на сельском кладбище. 33 разрушенных надгробья, сломанные кресты. Оказалось, что у одного из малолетних вандалов даже нет свидетельства о рождении. Что заставило детей так поступить?

Печально, но сообщения о случаях вандализма на кладбищах появляются в последнее время в СМИ не так уж и редко. Но то, что произошло в Боровлянке, шокировало даже видавших виды журналистов - здесь на погосте похозяйничали дети 6 и 8 лет.

У Александра здесь похоронена жена. Он только купил новый памятник и еще не успел установить, иначе бы его постигла та же участь.

Александр Зарецкий, житель с. Боровлянка: "Тоже дочь приехала, плакала-плакала. А что плакать - ну поймали этих пацанят, а что толку? Ничего им не предъявишь".

Сегодня жители идут на кладбище восстанавливать то, что еще можно восстановить. Не пощадили дети даже могилу ветерана Великой Отечественной. Больше чем вид погоста, пожалуй, шокирует причина поступка - они захотели поесть сладкого, а когда его здесь не оказалось, начали крушить все памятники. Младшего из вандалов мама сейчас прячет от посторонних у себя на работе - в сельском магазине. Еще двое детей 8 лет, как говорят местные жители, из неблагополучных семей. Однако на учете не состояли.

Елена Астанина, жительница с. Боровлянка: "У одной мамашки у нее на ребенка нет даже документов - вот он завтра убьет человека, а он нигде не числится - его нет. Вот он есть, но у него нет ни свидетельства о рождении, ни прописки, ни регистрации".

Местные власти сейчас занимаются восстановлением документов этого ребенка, ранее, говорят, никаких сигналов о том, что семьи неблагополучные, не поступало.

Татьяна Майер, инспектор по делам несовершеннолетних ОВД по Тогучинскому району: "Я думаю, что они до конца так и не осознали, что они сделали в силу своего возраста малолетнего".

Сейчас рассматривается вопрос о помещении двух старших ребятишек в центр временного содержания на 30 дней. Родителям придется возмещать материальный ущерб всем, кто подаст заявления в суд - пока таких 8 человек. Хотя, наверное, сильнее чем сами себя этих детей уже никто не накажет - им предстоит взрослеть в маленьком селе, где отношение к ним изменилось раз и навсегда.




Loading...