• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трое младенцев, пострадавших после инъекций в барнаульском роддоме, сейчас дышат самостоятельно

16 апреля 2013, 12:48
Трое младенцев, пострадавших после инъекций в барнаульском роддоме, сейчас дышат самостоятельно

Еще один ребенок пока подключён к аппарату искусственного дыхания. За состоянием детей следят не только специалисты Барнаульской городской детской клинической больницы №7.

Истории болезни всех новорожденных отправлены главному неонатологу России. С ним же регулярно согласовывают и тактику лечения детей. В роддоме продолжают работать следователи, назначен ряд экспертиз. Параллельно причины произошедшего устанавливают и в региональном отделении росздравнадзора. Работа идет в трех направлениях: оценка действий персонала, проверка состояния медицинских изделий. А также - качества лекарственных средств.
Специалисты уже установили, что партия глюкозы была произведена в Саранске на заводе «Биохимик». В ней более 7 тысяч флаконов, из них 660 попали в медучреждения Алтайского края. Работа с препаратом этой партии приостановлена по всей стране и в Алтайском крае, оставшиеся флаконы сейчас находятся на карантине.

Анна Кривоус, заместитель начальника отдела контроля за обращением лекарственных средств: "Отследили, что в браке и фальсификации серия не числится, ведется и система фармаконадзора и не зафиксированы сведения о побочном действии данного препарата".




Loading...