• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

У подростков из Карасука появилась возможность научиться летать на настоящем самолете

16 сентября 2013, 11:30
У карасукских подростков появилась возможность не только запускать в небо модели истребителей, но и самим подняться в небо. В районе появился легкий самолет, которым смогут пользоваться и в местном детско-юношеском центре.

Для Димы Маркова копаться в машине, разбирать и собирать разные механизмы одно удовольствие. В детско-юношеский центр мечтал попасть еще в начальной школе.

Дмитрий Марков, воспитанник детско-юношеского центра Карасукского района: "То, что ездим на машине, делаем двигатели, быстрая езда. В соревнованиях участвуем".

Наталья Маркова, мама Димы Маркова: "Ему нравится. Он со школы пришел, уроки сделал и сюда. Он здесь днюет и ночует".

Здесь подростков учат не только ремонтировать машины, но и профессионально ездить на них - фигурному и экстремальному вождению. Воспитанники детско-юношеского центра в 18 лет могут сдавать на права без обучения в автошколе. Вождение, говорят педагоги, они сдают с первого раза. А вот ПДД обычно хромает. Мальчишки слишком увлечены технической стороной. Чтобы развивать их способности, и открылся детско-юношеский центр в Карасуке. Как говорит глава района, создавали его всем миром.

Александр Гофман, глава Карасукского района: "Район без музыкальной школы, без школы искусств, дома пионеров не представляют. Но туда в основном ходят девочки. И вот проблему занять пацанов - мы ее решили".

В центре подростков учат не только ездить по земле, но и летать в небе. Кружок авиамоделирования для тех, кому за руль еще рано. Но и здесь можно многое узнать о технике, самостоятельно собрать и запустить в небо самолет.

Валентин Цыганков, директор детско-юношеского центра Карасукского района: "Они не боятся высоты, просятся в небо. Когда есть возможность, мы их немножко поднимаем над землей".

Чтобы мечты ребят осуществились, район даже купил легкий самолет. Причем ходят в центр не только дети из Карасука. Специальный автобус раз в неделю сюда привозит школьников из сел.




Loading...