• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

У сибирских кадетов сегодня военно-полевые сборы

22 августа 2011, 16:33
Они готовы защищать Родину и сделать это профессией.

Такие упражнения могут сплотить коллектив крепче, чем общий внешний враг. Но ребятам особо находить общий язык уже и не надо. Друг друга знают не первый год. Конкурс в корпус большой - 5-10 человек на место. Парни держатся за своё место, и новички - редкость. В этой смене один. Владислав через два года планирует поступать в военный вуз. Надо подготовиться.

Владислав Голик, кадет: "Еще многого не умею - не так быстро автомат разбираю-собираю. Физическая подготовка слабее".

Для каждого возраста своя программа. Поэтому, даже имея за плечами не один выезд на сборы, в каждом сезоне можно узнать что-то новое.

Денис Гришаев, кадет: "Минно-взрывное дело - самое интересное. Ищем мины, ставим растяжки".

Сборы - это не санаторий. Скорее как для молодого спортсмена - летний тренировочный лагерь. Можно заложить базу на весь следующий сезон.

Владимир Соколов, заведующий кафедрой военного образования Сибирского кадетского корпуса: "Практические навыки в классе развить невозможно. Здесь мы отрабатываем различные предметы - это и тактическая подготовка, передвижение на поле боя, огневая подготовка, строевая подготовка и другие военно-технические дисциплины".

Весь день в движении. Интеллектуальные игры в распорядке тоже есть, но это скорее передышка. На общеобразовательные предметы будет целый учебный год.

Юрий Логиновский, офицер-воспитатель Сибирского кадетского корпуса: "Если взять в процентном отношении, то больше конечно физической нагрузки на кадетов. После команды отбой им хватает пять минут, чтобы они уснули и больше не ходили".

К завершению смены в разных дисциплинах определят лучших кадетов. Тех, на кого остальные будут равняться. До следующих сборов.

Кирилл Полиенко



Loading...