• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Участника банды из Новосибирска арестовали в Таиланде

15 августа 2014, 13:22
Новосибирского предпринимателя Марка Лунева, которого подозревают в связях с «бандой Трунова», задержали в Таиланде. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в силовых ведомствах.
Участника банды из Новосибирска арестовали в Таиланде

39-летний Марк Лунев был арестован сотрудниками Интерпола совместно с правоохранительными органами королевства. Задержанный еще в 2008 году вместе с женой и детьми покинул Россию и перебрался в Таиланд.
Лунева подозревают в том, что в «банде Трунова» он руководил строительным направлением и активно вкладывал деньги в коммерческую недвижимость. Сибирское управление СК РФ в 2010 году заочно предъявило предпринимателю обвинение в участии в организованном преступном сообществе (ОПС) (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и объявило в розыск.

Предполагаемый глава банды Александр Трунов вместе с восьмью сообщниками был арестован в 2009 году. Суд приговорил его к 22 годам лишения свободы.

По версии следствия, с 1997 года по 2009 год обвиняемые совершили четыре убийства, два покушения на убийство предпринимателей, в том числе в целях передела сфер влияния. Также подозреваемых обвиняют в хулиганстве с применением насилия в отношении сотрудников милиции, поджоге автомобилей, вымогательстве у предпринимателя и мошенничестве.

 




Loading...