• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Учительница из Барнаула спасла девочку, похищенную из родительского дома

16 марта 2012, 14:20
Учительнице из Калманского района вручили награду за проявленную чуткость и высокие моральные качества. Татьяна Мельникова спасла маленькую девочку, похищенную из родительского дома.

Эта история началась во дворе дома по улице Антона Петрова. Вечером 2 марта к гуляющим здесь детям подошел незнакомец. Поговорив несколько минут с пятилетней девочкой, взял ее на руки и унес в неизвестном направлении.

Эти скудные сведения ребята потом пересказывали не раз. Вначале родителям малышки, а потом и полицейским. На поиски ребенка был поднят весь барнаульский гарнизон. Проблема была в том, что день клонился к закату, сообщение о пропаже ребенка поступило в девятом часу вечера.

Олег Каркошкин, начальник отдела по работе с личным составом управления МВД по г. Барнаулу: "Ночью был поднят личный состав, отрабатывали подвалы, чердаки, колодцы, заброшенные дома. Район поиска ночью меньше. Утром планировали расширить район".

Татьяна Мельникова преподает географию в школе села Калистратиха. На следующий день 3 марта в субботу уроков не было - в школе был избирательный участок, и здесь готовились к выборам. И утром она отправилась в гости к родственникам в Барнаул. К счастью от железнодорожного вокзала пошла не на автобусную остановку, а через частный сектор поселка Осипенко. Проходя по улице Путейская, слабый голос ребенка Татьяна Викторовна услышала из заброшенного дома номер 108.

Татьяна Мельникова, преподаватель: "Я подошла, поговорила, мы познакомились. Девочка адрес не смогла назвать, назвала номер дома, мы пошли искать. Дом не нашли, так как он высокий, как она сказала, а эти дома маленькие. И когда поняли, что заблудились, обратились в полицию".

Как сообщили полицейские, подозреваемый в похищении ребенка задержан, идет следствие. Сегодня сотрудники МВД специально приехали в школу, чтобы выразить признательность Татьяне Викторовне, вручить благодарственное письмо, ценные подарки и денежную премию.

А для самого педагога лучшей наградой стало бы то, чтобы и ее ученики, как и она сама, не смогли пройти мимо чужой беды.




Loading...