• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Уголовное дело по факту гибели Нины Шестаковой на остановке Бетонный завод возвращено на доследование

23 июля 2013, 17:21
Уголовное дело по факту гибели Нины Шестаковой на остановке Бетонный завод возвращено на доследование

Об этом в официальном ответе на запрос "Вестей" сегодня сообщила прокуратура Ленинского района.

Это дело приобрело широкий общественный резонанс - девушку сбила машина тогда действующего сотрудника ГИБДД Алексея Мозго. Именно его увидел за рулем главный свидетель - жених погибшей девушки. Однако позже вину за произошедшее на себя взяла супруга автоинспектора. Именно ей следственный комитет предъявил обвинение.
Потерпевшая сторона сразу заявила - истинный виновник громкой аварии пытается уйти от отвественности. Адвокаты неоднократно указывали - большинство проведенных экспертиз говорят о виновности бывшего автоинспектора.

И вот теперь с этими доводами частично согласилась и прокуратура: "В качестве оснований для возвращения уголовного дела на доследование служат неполнота доказательств вины Татьяны Мозго, необходимость проведения дополнительных экспертиз, не устраненные противоречия в собранных доказательствах, нарушения, допущенные следователем при проверке и оценке собранных доказательств, а также процессуальные нарушения при привлечении Татьяны Мозго к уголовной ответственности". 




Loading...