• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Украинским беженцам в Новосибирске больше всего нужна посуда и бытовая техника

17 июля 2014, 17:32
Беженцы с Украины создали в Новосибирске единый пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи. Пункт гуманитарной помощи организовали сами беженцы - супружеская пара из Харькова.
Украинским беженцам в Новосибирске больше всего нужна посуда и бытовая техника

Ян и Виктория Багута решили взять на себя организацию единого пункта, потому что не понаслышке знают, что в первую очередь необходимо их соотечественникам, попавшим в сложную ситуацию.

Новосибирцы уже начали приносить одежду, обувь, постельное белье, игрушки. Сейчас больше всего нужны посуда и бытовая техника.

Пункт находится по адресу: ул. Римского-Корсакова, 10 (вход со двора). Тел. 8-952-947-70-18, 8-953-788-40-71;

По словам начальника отдела по вопросам беженцев, переселенцев и соотечественников Ирины Блажеевой за последние полгода Новосибирскую область посетили около 2 тысяч граждан Украины. Среди них - приехавшие на время к родственникам, а также люди, уже получившие статус беженца. На данный момент на миграционном учете УФМС по Новосибирской области состоит около тысячи граждан Украины. Из них в Управление миграционной службы обратились за помощью пока только 65 человек. Сейчас все они размещены в учреждениях Министерства социального развития Новосибирской области.

 




Loading...