• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Украинским инженерам дадут жилье в Новосибирской области

22 июля 2014, 17:42
Беженцам из Украины дают работу и жилье в Новосибирской области. Для них открыты вакансии инженера и специалистов рабочих профессий – слесаря, монтажника, фрезеровщика, повара и кассира.
Украинским инженерам дадут жилье в Новосибирской области

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области формирует базу данных работодателей, готовых трудоустроить беженцев из Украины с предоставлением жилья, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Информацию о вакансиях для беженцев из Украины уже предоставили около 10 новосибирских организаций. Они готовы дать жилье или компенсировать его найм переселенцам, готовым работать инженерами, слесарями, монтажниками, токарями, электромонтерами, фрезеровщиками, поварами, продавцами-консультантами, кассирами, специалистами по вентиляционному оборудованию и другим.

По словам министра труда Игоря Шмидта, одной из тенденций рынка труда Новосибирской области является превышение спроса рабочей силы над ее предложением, поэтому граждане Украины помогут восполнить трудовые ресурсы.

«Мы убедились, что граждане Украины - достаточно квалифицированные люди, потому что выезжают в основном с юга-востока, а это промышленные районы Украины», - отметил Игорь Шмидт.

Информацию работодатели могут оставлять по телефонам (383) 344-09-21, (383) 325-07-22, (383) 218- 15-10 или через интернет-приемную на официальном сайте Минтруда.