• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ушел из жизни Виктор Васильевич Кашкалда

31 марта 2013, 15:23
Ушел из жизни Виктор Васильевич Кашкалда. Заслуженный работник культуры. Долгие годы он возглавлял новосибирское телевидение. А в последние годы работал заместителем директора ГТРК «Новосибирск».

Он родился в 39-м году, в простой крестьянской семье. Отслужил 3 года в армии. Учился в педагогическом институте. Но учителем не стал. Пошел сначала по комсомольской линии, потом по партийной. Годы работы в Железнодорожном районе вспоминал очень часто. Эрудиция, такт, умение ладить с людьми разных поколений помогали ему решать сложные вопросы того времени. В 1986 году Виктор Васильевич возглавил новосибирское телевидение. При нем на ГТРК "Новосибирск" появились две ежедневные информационные программы: "Панорама" - на телевидении и «Микрофорум» - на радио. В штат компании пришли молодые, инициативные, смелые, творческие журналисты, операторы, режиссеры. "Панорама" и "Микрофорум" не боялись говорить правду, освещать многие социальные проблемы.

Амир Нагуманов, шеф-редактор радио ГТРК "Новосибирск": "Сколько он выдержал атак, ни одному руководителю столько не приходилось испытывать. Он сам достоинство никогда не терял, сохранив свое лицо и помогал всем, кто рядом с ними достоинство сохранять".

Руководство канала не испугали и 90-е... Когда всю страну лихорадило - новосибирское телевидение запускало новые проекты. То, что удалось спасти коллектив академического оркестра русских народных инструментов - также заслуга Виктора Васильевича Кашкалды. Жизнелюбие, честность, человечность, порядочность - у Кашкалды на все времена была своя шкала ценностей.

Иван Индинок, почетный житель Новосибирска, друг В.В. Кашкалды: "Он пережил вместе с коллективом такие тяжелые времена перестройки, когда все менялось, рушилось. Я очень расстроился, мне кажется, мы потеряли кусочек совести - и область, и город, и все журналистское сообщество".

Он любил свою работу, коллектив, семью. За несколько часов до ухода из жизни пытался решать рабочие моменты.

Прощание с Виктором Кашкалдой пройдет 2 апреля c 12 до 13 часов по адресу Вертковская, 10, в концертной студии Дома радио.

Соболезнования в адрес родных, близких и коллег Виктора Васильевича сегодня выразили мэр Новосибирска Владимир Городецкий, председатель Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко, коллективы мэрии и Совета депутатов Новосибирска.




Loading...