• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Уже через несколько лет будет возможно осуществить полное прочтение генома человека

8 февраля 2011, 17:51
Уже через несколько лет будет возможно осуществить полное прочтение генома человека

Каждый человек сможет иметь свой записанный геном, заявил академик, заместитель председателя СО РАН, директор института химической биологии и фундаментальной медицины, Валентин Власов. - Это значительно облегчит и распознавание болезней и их лечение, добавил он.

 

Распознает биочип

Продукты можно проверить на наличие в них генных модификаций.

В институте химической биологии и фундаментальной медицины разработан биочип для исследования генномодифицированных продуктов. Он позволяет, к примеру определить в печенье по остаткам ДНК, была ли генномодифицированная соя или нет, рассказал академик, заместитель председателя СО РАН, директор института химической биологии и фундаментальной медицины, Валентин Власов. - Сейчас чиповая технология начинает широко распространяться и большинство мутаций уже определяется биочипами. У нас сделаны такие биочипы для идентификации всех штаммов вируса гриппа, боевых и не боевых вирусов оспы и коровьей и человеческой, добавил он.


Все дело в микроорганизмах

Склонность к полноте или худобе не завысит целиком и полностью от количества съеденных булочек. Кушай все что угодно, а не полнеть, помогут микроорганизмы.

Последние исследования показывают, что полнота или худоба объясняется тем, какой набор микроорганизмов находится в человеческом организме, рассказал академик, заместитель председателя СО РАН, директор института химической биологии и фундаментальной медицины, Валентин Власов.




Loading...