• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае ищут "Народного политика". Там стартовал кастинг уникального реалити-шоу

29 июля 2011, 13:30
Его участником может стать любой житель края, который представит свой политический или социальный проект.

Первые шаги в политику приходится делать под прицелом телекамер. На Алтае ищут народного политика. Претенденты на это звание придут на площадку шоу со своими проектами. Но сначала нужно покорить жюри на отборочном этапе. А параллельно пройти так называемую проверку на прочность.

"Народные политики" помогут не только в сердечных делах. Они знают, как адаптировать детей-сирот, готовы трудоустроить сельчан, и уверены, что танцы спасут от наркомании. Свои "предвыборные программы" представили 100 человек. Но в финал попадут только 10 из них. Ближайший месяц "народным политикам" предстоит прожить по всем законам реалити-шоу - выполнять сложные задания, работать с педагогами и каждую неделю проводить своеобразную агиткампанию в студийном павильоне - в прямом эфире.

Елена Шпенглер, участница кастинга шоу "Народный политик": "Чем сложнее, тем интереснее попробовать себя в этом проекте".

Владимир Бодров, музыкант, участник кастинга шоу "Народный политик": "Любой политик - слуга народа, он должен жить для них".

От народных политиков их старшие коллеги ждут инициативы и творчества. Говорят, что в этой сфере сейчас большой дефицит новых лиц и новых идей. Кстати, победитель сможет реализовать свои задумки на практике, ведь главный приз шоу - должность советника губернатора Алтайского края.

Сергей Землюков, ректор Алтайского государственного университета: "Не обязательно презентовать глобальные проекты, на которые нужно полбюджета Алтайского края. Проявление инициативы и находчивости".

Для победы в этом телесоревновании понадобится помощь избирателей. Ведь определять самого народного политика будут не только эксперты, но и зрители - голосованием по телефону и на Интернет-странице проекта.




Loading...