• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле открылась первая кулинарная школа "Студия вкуса"

14 декабря 2012, 14:04
Как раскрыть запах продуктов, что значит затянуть соус и как придать блюду итальянский темперамент – теперь ответы на эти вопросы может получить любой желающий житель Барнаула. Здесь открылась первая кулинарная школа «Студия вкуса».

Фотограф, преподаватель, студентка и предприниматель - возможно в жизни они никогда бы не встретились, не будь этого места.

Марина Кривошеина, участник мастер-класса: "Люди сейчас много путешествуют и видят культуру питания в других странах, люди хотят уметь готовить точно также".

Вместо парт и скучных лекций - опытный шеф- повар, оборудованный «кухонный полигон» и самые что ни на есть обычные продукты. Из них и предстоит абсолютным что называется «чайникам» приготовить то, что можно увидеть лишь в хорошем ресторане. Почему картофель в салате должен быть нечищеный или что значит затянуть соус мёдом или почему куриную грудку лучше всего мариновать в растительном масле. Всему этому Михаил Халинин учился 17 лет, пройдя путь от помощника повара до бренд шеф-повара элитного новосибирского ресторана. Теперь своими знаниями маэстро готов поделиться с простыми любителями кухни. Последнюю свою стажировку Михаил проходил в Риме, так что любители пасты могут уже сейчас записываться на мастер-классы по итальянской кухне.

Михаил Халинин, автор проекта кулинарная школа «Студия вкуса»: "Мы будем использовать алтайское сырьё, оно дешевле и по качеству не уступает, потребуется алтайская мука и ваши руки".

О том, какие шедевры можно готовить из алтайских продуктов Михаил не раз демонстрировал на мастер-классах в том числе и для поваров придорожного сервиса. Видимо тогда у него и зародилась идея создания собственной кулинарной школы.




Loading...