• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

В Барнауле признали ненадлежащей рекламу, оформленную в виде советской газеты "Правда"

22 ноября 2013, 13:19
В Барнауле признали ненадлежащей рекламу, оформленную в виде советской газеты "Правда"

Советская и рыночная идеологии вступили в спор. В Барнауле рекламу, оформленную в стилистике известного советского издания, признали ненадлежащей и потребовали убрать.

От логотипа газеты "Правда" в рекламной конструкции остались - ордена и шрифт. Стилизованны и выходные данные, а также лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь" - правда, в перефразированной форме. Владелец этого заведения говорит, что ни саму газету, ни советскую эпоху он и не думал оскорблять. Напротив, хотел создать приятные воспоминания у посетителей, чья молодость прошла в СССР. Однако по жалобам барнаульцев в федеральной антимонопольной службе провели проверку. Запросы об уместности такой рекламы отправили в региональную компартию и редакцию газеты "Правда". В итоге владелец заведения должен убрать свою рекламу.

Наталья Буянкина, начальник отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы УФАС России по Алтайскому краю: "Люди возмущены, редакция газеты "Правда" вообще приняла это как оскорбление. Как устранить это нарушение - это, конечно, на усмотрение владельца этой рекламной конструкции, но я думаю, ему будет сложно оставить что-либо из того набора элементов, который он использовал".