• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле прошли спортивные "забеги" младенцев

23 октября 2012, 13:37
На какие хитрости пойдут родители, чтобы их малыш стал чемпионом? В Барнауле на беговой дорожке в очередной раз сошлись младенцы.

"За победу спасибо маме, папе и пульту от телевизора". А что еще может заставить доползти до финиша? Дистанция в 5 метров кажется нескончаемой, если хочется к маме на ручки. Но трогать "ползунков" во время гонки запрещено.

Владимир Пальшин, папа участника забега: "Мы закупили в магазине шарики, поняли, что мы их любим и на этом успокоились. Не смотря на проигранные 2 секунды на старте, он решил реабилитироваться, всем показал, что любит папу и маму, и пришел первым к финишу!".

Самый действенный "допинг" - сотовый телефон - за ним ползут почти все "бегуны". Еще помогают фотоаппараты, ключи, кто-то заманивал ноутбуком. Состязания не столько по скорости, сколько по фантазии собрали более 200 малышей и их родителей. Савве Сидорову 9 месяцев. Первое золото попробовал даже на зуб.

Сергей Сидоров, брат участника забега: "Тренировали его с самого начала, всей семьей - отец, мама, брат, я. Нормально себя вел, сначала заплакал, но это не страшно".

Такие ползания наперегонки в Барнауле устраивают уже 4-ый раз. Но этот можно считать особенным и немного дебютным - малыши, которые еще недавно ползали, встали с колен и побежали по-взрослому. Рекорд - 3 секунды - завоевали сразу 2 "бегунка".




Loading...