• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле решают судьбу закрытого аварийного моста через Обь

23 мая 2013, 13:30
Меж тем его состояние вызывало опасения уже давно. Об этом заявили эксперты.

Шлагбаумы на подъезде к мосту установлены с прошлой пятницы - движение закрыто в обе стороны на неопределенный срок. Когда мост откроют и будут ли его ремонтировать, чиновники пока сказать не могут. Это должна решить специальная комиссия.

Анатолий Воронков, первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу: "Будет проделано серьезное обследование, дальше мы уже будем определяться по финансированию".

Директор алтайского филиала дорожного научного института ГИПРОДОР НИИ Лаврентий Нам показывает фотографии 7-летней давности. В 2006-м его сотрудники разработали проект ремонта эстакадной части сооружения. И проводили глубокое обследование: проверяли состояние дорожного полотна и металлических балок на подъезде к мосту. Почти треть конструкций оказались в аварийном состоянии. О своих наблюдениях они тогда объявили городским чиновникам. И настаивали на полном глубоком обследовании всего сооружения. Но, денег на это в городской казне не оказалось. Вместо этого делали частичный, косметический ремонт дорожного полотна. Мост, построенный почти полвека назад, капитально ремонтировали только раз - в 1972-м году. Поэтому стоит ли удивляться обрушению?

Лаврентий Нам, директор барнаульского филиала ОАО «ГипроДорНии»: "Столь интенсивно обслуж. Сооружение стареет, разные конструкции, материал, узлы. Природные условия - дожди, снега, зима, лето".

Расписание пригородного транспорта уже скорректировали - автобусы и маршрутные такси теперь ходят через новый мост. Судьба старого коммунального моста станет известна к концу недели - именно к этому времени независимые эксперты обещают озвучить свои результаты.




Loading...