• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле рухнул жилой дом, погибли два человека

19 июля 2013, 12:47
В Барнауле рухнул жилой дом, погибли два человека

Всю ночь на месте работали сотрудники МЧС, полиция. Здание обрушилось практически полностью. Этот жилой 3 этажный дом на улице Эмили Алексеевой. Он находится рядом с большим магазином, в котором вечером было много покупателей, так что очевидцев обрушения оказалось очень много.

Денис, очевидец: "Людей сбежалось много, через три минуты скорая первая уже подъехала сюда".

Почти все говорят, что услышали сильный грохот и вся улица оказалась в пыли, будто в тумане. Стоит сказать, что рушиться стена этого дома начала еще накануне. Сюда приезжала комиссия городской администрации и жителям всех 12 квартир предложили переехать на время ремонта. Но согласился на переезд только один человек.. Его квартира разрушена, как и большинство в этом доме. Но самое главное - погибли два человека. Из обрушившегося дома эвакуировано 45 жильцов.

Яков Ишутин, заместитель губернатора Алтайского края: "Дом признан в 12-м году аварийным, но жильцы отказались выселяться по первоначальной информации. Четыре квартиры внизу ломбард пустой, прописано 21 человек, сколько находилось пока неизвестно".

Ночью был завершен разбор завалов. Как сообщает пресс служба МЧС, разрушенный дом восстановлению не подлежит и будет снесен. СУСК по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели 2 человек в результате обрушения части стены 3-х этажного жилого дома в Барнауле.




Loading...