• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В барнаульском поселке сотни человек каждый день рискуют жизнью, переходя дорогу

15 января 2014, 13:20
Дорога на работу, в школу или в магазин может быть смертельно опасна. Заявляют жители барнаульского поселка Борзовая Заимка.

В огород Валентины Михайловны машины въезжали 6 раз, ломая ограду и деревья. Помогла лишь установка бетонных блоков - теперь "залетные" автомобили бьются о них. Это не гоночная трасса, а главная улица в барнаульском поселке Борзовая заимка.

Ольга Шевченко, жительница поселка Борзовая Заимка: "Нарушают правила дорожного движения на поворотах, потому что у нас 6 поворотов, 90 градусов, идет большая машина с прицепом - она не вписывается, она идет на встречную полосу, а это это уже нарушение".

Немного исправил ситуацию лежачий полицейский, установленный осенью напротив местной 96 школы. Впрочем, останавливает он не всех. Проезжать по лежачему полицейскому хочется далеко не каждому водителю - многие предпочитают это делать по обочине, то есть теоретически, судя по следам от протектора, я могу попасть под машину сразу за калиткой школы. Отчаявшиеся жители просят у властей ограничить движение большегрузного транспорта по поселку, или хотя бы сделать тротуары - они отсутствуют на всем протяжении извилистой дороги.

Ольга Грома, жительница поселка Борзовая Заимка: "В этом году благо снега нету, мы ходим по обочине, когда снег - ходим по проезжей части".

В администрации нам сказали, что уличной проблеме Борзовой Заимки уже 15 лет - скоростное движение по ней началось с тех пор, как открыли мост через реку Барнаулку. Дорога через поселок является важным объездным путем для города - так что пустить грузовой транспорт по другому маршруту не получится. Сделать тротуары тоже проблема - дома расположены слишком близко к дороге, так как большинство из них в свое время строились самовольно.

Александр Перегудов, глава южной поселковой администрации: "Сузить дорогу мы не можем и каждый тротуар предусматривает сделать еще ограждения, как на мосту сделать, и такой возможности по трассе пока нет".

Уберечь от опасной дороги пока смогли только школьников - с началом этого учебного года их на занятия и обратно будет отвозить автобус. Вопрос о безопасном походе, например, в магазин пока остается открытым. О том, что знакам, ограничивающим скорость, в поселке следуют не всегда, местные жители знают не понаслышке. 




Loading...