• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске принимали делегацию из Китая

31 октября 2012, 19:04
Еще один город в области получит побратима за рубежом. Сегодня Бердск принимает делегацию из Китая.

Русский с китайцем - братья навек. Эту подзабытую песню сегодня в Бердске готовы наполнить новым содержанием. И первая часть, культурная, уже написана. Чиновников опередили юные артисты Бердска - выступив на международном детском фестивале.

Марина Рехтина, директор отдела культуры г. Бердска: "Десять дней девчушки наши находились в Китае и привезли оттуда самые яркие впечатления. Более того, они оставили такие же прекрасные впечатления о себе на самом фестивале среди участников, среди зрителей. Нашим танцовщицам было доверено открыть фестиваль и закрыть".

Синьдзян-Уйгурский автономный округ Китая и Новосибирская область в родственных отношениях не первый год. Первопроходец Искитим два года назад стал побратимом китайского Курумая. На очереди Бердск. Туризм, культура и спорт - перспективные направления сотрудничества, не скрывает китайская сторона.

Ма Дэнфэн, Директор Постоянного комитета области Чанцзи: "Мы довольны соглашениями. Город Бердск очень перспективный город. Великолепная природа. Река, водохранилище, леса".

И это только начало. Если наладим связи - подтянется и бизнес, уверены в администрации города. План - вывести Бердск на международный уровень всерьез и надолго.

Андрей Михайлов, первый заместитель главы города Бердска: "Начнем, наверное, с обмена делегаций образования, культуры и дальше планомерно будем развивать это сотрудничество. Закончиться, повторюсь, опять же бизнес-отношениями между двумя городами, Фукан и городом Бердском".

Уже в ближайшее время братские связи сибирского Бердска и китайского Фукана получат официальный статус. Как гласит китайская мудрость, дальняя дорога начинается с первого шага.

Олег Гладков



Loading...