• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердском детском саду 6-летний ребенок умер, подавившись булочкой

25 июня 2012, 16:03
Трагедия в Бердске. В детском саду ребенок подавился булочкой. И умер. Что это – несчастный случай или халатность воспитателей?

Это видео одно из последних. Веселый, добрый, открытый, любознательный мальчик. Кто по-настоящему любил жить, так это наш Троша, говорит его мама. В тот день она уже собиралась забирать его из садика. Звонок... "Ваш мальчик, подавился булочкой. Ему оказали первую помощь и вызвали скорую...". Как добежала до детского сада не помнит. Помнит, как ехали в неотложке. Как малыш синел на глазах. Три дня реанимации. Но спасти жизнь мальчику врачи так и не смогли.

Анна Пирогова, мама Трофима: "Я не представляю, как можно было довести ребенка до состояния комы, ребенок не малолетний, ему 6 лет. Они говорят, что все делали правильно, он в скорую поступил в реанимацию, клиническая смерть у него уже была".

Как позже расскажет воспитатель - она сделала все возможное. Наклоняла, стучала. В одной из объяснительных написала, что давала попить. Потом на помощь вызвали медсестру.

Он умер от тотальной аспирационной пневмонии. Как рассказывает Анна, со слов врачей, при вскрытии - все легкие были в крошках. Что это? Несчастный случай? Невнимание? Халатность?

Алексей Пирогов, папа Трофима: "Конкретно засудить кого-то мы не хотим. Мы хотим разобраться. Если это несчастный случай - значит, несчастный случай. Если есть вина сотрудников, то пусть разбирается следствие".

По этому случаю уже проводилась доследственная проверка. Но в возбуждении уголовного дела было отказано.

Юлия Стибикина, юрист: "Сейчас постановление об отказе в возбуждении уголовного дела мы получили, но будем его обжаловать. Будем писать жалобу на отмену постановления в прокуратуру. Я считаю, что не была оказана первая медицинская помощь сотрудниками детского сада".

Правильно и вовремя ли была оказана первая помощь? Почему за мальчиком приехала обычная скорая, а не реанимация? Вопросов в этой истории много. Трофима уже не вернуть. Родные это понимают, но хотят докопаться до истины.




Loading...