• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Бийске ведут проверку по факту травм, полученным горожанами во время катания на "бубликах"

30 января 2013, 12:56
В Бийске пришлось продлить следственную проверку по факту многочисленных травм, которые получили горожане во время катания на так называемых "бубликах". Организаторов опасных развлечений следователи так и не нашли.

В больнице эту палату уже окрестили палатой «бублистов». Все её обитатели попали сюда в одно и тоже время и с одного и того же места.

Уже три недели 11-летний Валера лежит вот так: на скелетном вытяжении, у него сложный перелом плеча. Он, впрочем, как и его соседи по палате неудачно покатались вот с этих горок в лесопарковой зоне бийского квартала АВ.

Андрей Щетинин, сноубордист: "Бублики в принципе не управляемые, они разгоняются сверху, и там неизвестно, куда его понесёт. Т.е. они не рулят, ни тормозят, трасса для бубликов вообще не приспособлена".

Все январские каникулы сюда приезжал грузовик доверху наполненный бубликами. Прокат - всего 50 рублей в час. Правда, о безопасности лихие предприниматели предпочитали не думать - ведь это лишние затраты. Неудивительно, что в дни забав сюда почти ежедневно выезжала скорая помощь.

Сергей Сергеев, врач-травматолог травматологического отделения ЦГБ г. Бийска: "Такого всплеска, как в этом году не было, они вообще-то были всегда, во все годы, когда больше, когда меньше, но чтобы вот так одновременно в короткий промежуток поступало больше десятка человек - такого в моей практике не было. Я работаю уже больше 20 лет - это в первый раз".

Когда опасным аттракционом заинтересовались следственные органы - его организаторы бесследно исчезли.

Ольга Сорх, следователь по особо важным делам Следственного отдела по городу Бийску СУ СК РФ: "Данные лица, которые осуществляли эту услугу, не установлены, ведётся проверка. По окончанию проверки будет принято решение о наличии или отсутствии признаков состава преступления".

Сейчас на этих горках малолюдно, правда, кое-где следы экстрима всё-таки остались. Кустарники и естественные ухабы на крутых горках, по-прежнему ничем не огорожены, а сам склон, как и прежде, прямиком выходит на проезжую часть.




Loading...