• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Болотнинском районе газифицировали деревню Баратаевка

19 декабря 2013, 12:15
Тепло и уют каждому дому. Про уголь и дрова теперь можно забыть, радуются жители деревни Баратаевка. Пока газом обеспечили лишь четверть населенных пунктов Болотнинского района.

Семья Гавриленко свой дом подключила к газоснабжению недавно и оказалась для поставщика газа восьмидесятитысячным абонентом в Новосибирской области.

Иван Гавриленко, житель деревни Баратаевка: "Тепло, температура одинаковая - это самое главное для ребенка. Пока дрова пока разожжешь утром уже прохладно".

Про уголь и дрова теперь можно забыть, радуются жители деревни Баратаевка. Финансировали строительство поселкового газопровода за счет областного, районого бюджетов и компании "Газпром" в рамках "Программы газификации регионов России"».

Наталья Дементьева, глава Баратаевского сельского совета: "У нас 198 домовладений, к 155 мы подвели газ + 03:20 - 03:32 выходишь раньше встаешь да там в семь часов утром в шесть, уже все встали, печи топят, дым, а тут все спят, все отдыхают для нас это комфортно, ну что еще сказать я не знаю, для нас это счастье".

Пока газом обеспечили лишь четверть населенных пунктов Болотнинского района.

Владимир Карпов, председатель районного совета депутатов Болотнинского района: "Хотелось бы еще подключить пару хороших крупных населенных пункта, это прежде всего вот направление в сторону Тогучина - это село Корнилово, в планах Светлая Поляна, Егоровка, то есть крупные поселения в муниципальных образованиях".

Ускорить газификацию сельской местности - такую задачу ставит государство перед регионами. Населенные пункты один за другим встречают голубое топливо.

Виктор Квашнев, Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Новосибирск": "Газпром с 2005 по 2012 год вложил в НСО около 3 млрд. руб. построил 18 объектов, в результате чего было газифицировано 19 пунктов - 88 котельных и около 10 тысяч населения, уровень газификации повысился до 6,6%".

В Новосибирской области восемьдесят тысяч абонентов получают природное топливо. Газификация региона продолжается. На очереди в следующем году Мошковский и Ордынский районы.




Loading...