• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В болотнинском суде начался процесс по делу об убийстве десятилетней девочки

25 ноября 2013, 18:23
Летом эта трагедия взбудоражила весь район - первый шаг к смерти девочка сделала от порога своих родственников.

С момента гибели 10-тилетней школьницы Яны Базаровой прошло чуть более 4 месяцев, за это время был найден главный обвиняемый по делу, допрошен ряд свидетелей, следователи нашли достаточно доказательств этого громкого преступления, и вот теперь в болотнинском районном суде Новосибирской области стартовал первый процесс по этому резонансному делу.

В зале заседаний Алексей Остапенко предпочел накинуть капюшон. Рассмотрения дела он ждал за решеткой. Процесс начали за закрытыми для журналистов дверями, ведь дело касается половой неприкосновенности ребенка. Жители села Светлая Поляна до сих пор обсуждают летнюю трагедию. В населенном пункте такое зверское преступление произошло впервые.

Этим летом в полицию обратились родные школьницы. Заявили - Яна не пришла домой ночевать. То, что девочку найдут живой, надеялись до последнего. Всю ночь шли поиски. На утро тело ребенка нашли в бане её родного дяди. Девочку изнасиловали и убили. Как выяснили следователи, в тот роковой вечер она пришла в гости к родственнику. Тот принимал гостей. Когда Яна засобиралась домой её вызвался проводить Алексей Остапенко. После этого - девочку не видели. Как выяснилось позже, Остапенко поселился в Светлой поляне недавно. За плечами 33-летнего мужчины уже есть судимости за кражу и угрозу убийства. Теперь его судьбу вновь будет решать суд.




Loading...