• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бурятии обсуждают инцидент, связанный с правоохранителями, распускающими руки

27 июня 2013, 13:53

Последний звонок для Дениса Елизова едва не оказался последним праздником в его жизни. Средь бела дня в центре поселка Илька его посадили в машину и увезли оперативники Заиграевского ОВД. Матери причину задержания сына толком никто и не объяснил.

Надежда Ромаева, руководитель следственного отдела по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия: "Следственным отделом по Заиграевскому району проводится проверка по заявлениям жителей села Илька. Со слов заявителей, сотрудники полиции задержали братьев Егоровых и Елизова, применили к ним физическую силу, причем задержали их незаконно".

Сломанный нос, обширные гематомы, и как следствие головные боли - следы допроса с пристрастием документально зафиксированы.

Наталья Елизова, мать Дениса Елизова: "Раз, говорит, его головой о сейф долбили, пинали, электрошокером били - ну что это, вообще какие-то фашисты, а не милиция".

С точки зрения полиции задержание и все действия законны. Группа молодых людей в нетрезвом состоянии угрожала расправой с оперативниками.

Вячеслав Попов, начальник ОМВД России по Заиграевскому району: "По факту нанесения побоев - данные лица оказали сопротивление физическое: была принята сила в соответствии с законом о полиции. Соответствующие рапорта были направлены в следственный комитет".

Что произошло 24 мая - полицейский беспредел или борьба с преступностью, кто прав, кто виноват - теперь выяснит следствие. Мы будем следить за его ходом.




Loading...