• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бурятии родственники погибшей в больнице беременной женщины обвиняют врачей в халатности

2 июля 2012, 13:16
Беременная женщина умерла в больнице. Родственники обвинили врачей в халатности. Происшествие в Бурятии вызвало общественный резонанс. Прояснить ситуацию должна была независимая экспертиза. И вот стали известны ее результаты.

Эту историю узнала вся страна. После того, как Людмиле Орловой стало плохо, машина скорой помощи доставила её в приёмный покой БСМП, где муж с больной и беременной женой просидели около пяти часов. Всё это время Людмиле Орловой становилось хуже - усиливалось головокружение, появилась рвота с кровью.

Олег Орлов, муж Людмилы Орловой: "Вот так мы и просидели в этом приёмном покое, уже ближе к 9-ти часам у меня уже у самого кончилось терпение, я начал кричать на них - я говорю: "обратите внимание!".

То, что женщине на 7-м месяце беременности пришлось провести в приемном покое несколько часов, врачи объясняют тем, что проводились необходимые исследования.

Наиль Фаткуллин, заместитель главного врача МУЗ ГК БСМП: "Была обследована 7-ю специалистами. С предварительным диагнозом она была госпитализирована в отделение нейрохирургии, где на фоне проводимого лечения в 8 часов, на фоне ухудшения состояния, она была осмотрена реаниматологом и переведена в отделение реанимации №2".

Примерно в полночь больную перевели в реанимацию, но было уже поздно. Людмила впала в кому и впоследствии скончалась. Не удалось спасти и ребёнка. Родственники уверены, что в смерти виновны врачи БСМП.

Наталья Леонова, родная сестра Людмилы Орловой: "Предположение даже такое делали, что беременная женщина на 7 месяце пьёт".

На протяжении полугода велось расследование. На днях стали известны результаты независимой экспертизы.

Валерий Кожевников, министр здравоохранения Бурятии: "Смерть наступила от острого отравления спиртосодержащими препаратами".

Первоначальный диагноз врачей БСМП подтвердился. Если факт употребления алкоголя не был бы скрыт, возможно, врачам удалось всё же спасти беременную пациентку.




Loading...