• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепаново заканчивают масштабную модернизацию водопроводной системы

29 октября 2013, 12:49

В этом старом доме частного сектора города Черепаново Валентина Гутова живет уже почти пол века. Для нее и ее соседей единственный источники воды - старый деревянный колодец.

Валентина Гутова, жительница частного сектора: "Ведро воды наливаешь вечером - утром ведро покрыто налетом и блестящей пленкой".

В черепановских архивах даже сохранились документы за 1925 год. Из которых становится понятно, что местные власти уже тогда говорили о том, что эту воду пить нельзя. Вердикт современных специалистов Роспотребнадзора - вода из местных скважин не соответствует нормам СанПина из-за высокого содержания в ней норм железа и марганца. Чтобы решить проблему в городе построили станцию обезжелезивания. Вредные примеси с помощью новых технологий отделяют, воду обеззараживают и хлорируют. А чтобы чистая вода попала к потребителю, в Черепаново начали работы по прокладке новых водопроводных труб из пластика.

Вадим Мартюгов, глава администрации г. Черепаново: "Они намного долговечнее в эксплуатации, как минимум 50 лет гарантии и качество воды при этом не страдает. Нет окисления, нет взаимодействия с железом, вода, которая ушла со станции обезжелезивания, такая и приходит".

Совсем скоро в квартирах Валентины Гутовой и ее соседей появится водопровод. Забыть про колонки и пить чистую воду из собственного крана! Этого события местные пенсионеры ждали почти пятьдесят лет.




Loading...