• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепановском районе природный газ пришел в поселок Посевная

6 декабря 2013, 11:31
В этом году в поселке газ появится в ста шестнадцати домах. Жители села в Черепановском районе теперь могут место угля и дров использовать голубое топливо. Что дала газификация?

В этом году в поселке газ появится в ста шестнадцати домах. Семья Гончаровых - одни из первых счастливчиков к кому голубое топливо пришло как только повернули пусковой кран.

Валентина Гончарова, жительница поселка Посевная: "Отапливали дровами, углем, газ баллоновый у нас стоял конечно, на печке готовили. Сейчас, я думаю, время у нас совсем другое будет жизнь - тепло, хорошо у нас будет, ни угля, ни дров нам уже в квартиру не надо".

До поселка Посевная протянули тринадцать километров газопровода. В самом поселке пустили первые пять километров.

Евгений Покровский, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "Это развитие поселка, я думаю это становление новых домов и новых возможностей производства. Мы сейчас настроены так, что на следующий год должны быть подключены к трубе еще где-то порядка 70-100 домов".

Средства на строительство газопроводов выделяет федеральный, областной, муниципальный, местный бюджет свою лепту вносят и жители поселка. К слову, Черепановский район, сегодня лидер в области, в развитии газификации.

Аркадий Звонков, глава Черепановского района: "Восемь лет газификация идет 166 км построено, 20 котельных на газ переведено, пять муниципальных образований таких вот усадьб закончили, через два года еще 4 муниципальных закончим".

Полностью обеспечить газом поселок и перевести на него две котельные планируют к две тысячи шестнадцатому году. На этом закончат газификацию восточной части. Уже сегодня в районе строят планы на часть западную. Мильтюши, Крутишка, Карасево, Шурыгино - в следующей пятилетке исполнится и их голубая мечта.




Loading...