• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В дачном поселке Кудряшовский появился крытый каток с искусственным льдом

14 ноября 2013, 12:14
Губернатор принял участие в открытии спортивного объекта - в дачном поселке Кудряшовский появился крытый каток с искусственным льдом.

Три тысячи квадратных метров спортивных площадей вместо старой хоккейной коробки. Дачный поселок Кудряшовский теперь центр притяжения для подростков из Новосибирска, Оби, Колывани.

Егор Лупандин, хоккеист: "Мы в Колывани катались сначала на открытом льду, вот хорошо, что построили близко дворец - ездить близко, катаемся на закрытом и на искусственном льду".

Мечта о профессиональном хоккее становится ближе - на профессиональном льду.
Сергей Слесарев, директор спортивного центра "Кудряшовский": "Основное на что мы делаем упор - это на качество льда, лед должен быть хорошим. Ледозаливочная машина - профессиональная машина, которая используется при играх КХЛ, НХЛ".

Перед открытием последняя подготовка площадки. Дипломы строителям, которые за два года сделали ледовый дворец - вручены. Теперь в очереди за дипломами и медалями воспитанники секций. Уже более трех сотен ребят записались на тренировки.

Вячеслав Братцев, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области: "Приоритет будет отдан хоккею с шайбой, но так как у нас сегодня уже с хоккеем с шайбой более-менее ситуация нормализовалась, то мы хотим сделать упор здесь и на шорт-трек, потому что шорт-трек у нас пока еще не в очень хорошем состоянии, но перспективы у него очень большие - это медалеемкий вид спорта. Мы будем его развивать. И конечно же фигурное катание".

В Новосибирске до конца года откроют еще один крытый каток. Но Егору этот ближе и к дому и к душе. Сегодня уже первые соревнования. В ближайшее время здесь планируют провести несколько хоккейных турниров, а к новому году подготовят целый балет на льду.




Loading...