• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В день рождения попкорна, диетологи советуют им не увлекаться

23 января 2012, 13:16
Сегодня в кинотеатрах попкорн - хит продаж. В среднем россияне съедают около 2 тысяч порций в день, и это только в одном кинотеатре. Сколько килограммов воздушной кукурузы поглощают томичи и стоит ли увлекаться?

За свою длинную жизнь он мало изменился. Внешне - это такие же шарики кукурузы, вывернутые наизнанку при помощи тепла. Правда, теперь можно выбрать себе вкус: сладкий или соленый. В кинотеатре попкорна съедают много. Около 80 килограммов сладкого и 40 кило соленого. Это в день. Бывает, что посетители ещё и домой по мешку уносят.

Регина Белых, бармен кинотеатра: "У нас как-то мужчина брал под Новый год, чтобы детям подарить. Он брал, чтобы на следующее утро, получается за сутки".

Готовятся хрустящие шарики быстро. Из 400-от граммов нераскрывшийся кукурузы получается около десяти порций. Особого секрета приготовления нет. Масло, вкусовые добавок и немного сахара. 10 минут и все готово. Но диетологи не советуют тянуться к стакану с попкорном чаще одного раза в неделю.

Елена Еремич, врач-диетолог: "При употреблении попкорна большой объем сопровождается маленьким весом. Создает иллюзия, что этот продукт малокалорийный. На самом деле, в 100 граммах - около 400-от килокалорий. Грубо говоря это котлета с овощным гарниром".

А еще диетологи не рекомендуют запивать попкорн газировкой. Лучше молоком.




Loading...