• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Доволенском районе работает учитель начальных классов с тридцатилетним стажем

6 октября 2013, 18:10
Свой первый учитель был у каждого. У каждого есть свои воспоминания о школе. А что думают они о работе, о жизни - те, кого мы называем первыми учителями. Съемочная группа Событий недели вернулась из Доволенского района, где наш корреспондент встретился с Тамарой Селюниной. Вот уже более 30 лет она преподаватель начальных классов.

Тамара Селюнина учитель начальных классов с огромным стажем. Работает в школе более тридцати лет. Заслуженный учитель российской федерации. Убеждена - работа педагога не ограничивается классными часами. Делу посвящает целый день. После школы любой ученик может зайти к ней в гости. И всегда для каждого малыша готовы пироги, пельмени, чашечка горячего чая и добрый совет.

Часто, говорит Тамара Степановна, от детских вопросов, с которыми школьник приходят к ней домой, сердце обливается кровью.

Тамара Селюнина, учитель начальных классов доволенской основной школы: "Проблемы есть - родители пьют. Ребенку очень плохо. Я потом могу поговорить с родителями. Побываю у них в квартире. И еще больше внимания проявлю к ребенку".

Современный учитель - это не только человек, который знает, как научить математике или русскому языку. Это психолог, друг и даже вторая мама. По-другому Тамара Степановна не умеет.

Даже в свободное время от тетрадей, домашних заданий, подготовки к урокам и общения с детьми, Тамара Степановна посвящает опять-таки своим непоседам. Из картона и цветной бумаги, любит мастерить первоклашкам подарки. Это хобби.

На прощание Тамара Степановна, уже провожая нас на порог, вдруг спохватившись, что не сказала что-то самое главное, вернулась к своему письменному столу. Вот они - классные работы моих первоклассников. Почерк видите, у всех похож на мой! А это значит, возьмут они от меня и частичку моей души и теплоты, обязательно. И каждый пронесет ее по жизни. И подарит тепло кому-то, также как я.




Loading...