• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Экспоцентре открылась серия выставок строительной техники

6 октября 2013, 13:44
Новосибирская область один из лидеров в стране по объемам возводимых новостроек. В первом полугодии сдали в эксплуатацию почти полмиллиона квадратных метров жилья. А чем строим? Каковы тенденции на рынке строительной техники? На этой неделе в Экспоцентре открылась серия выставок строительной тематики.

Азиатские производители берут ценой, европейские качеством. Не исключение и сегмент строительной техники. Европейцы, как и прежде, законодатели мод в дизайне. Вот новый ТЕРЕКС английского производства. И хотя в общем-то радикальных изменений силуэта нет, но по деталям читается, что наступает эра более строгих форм. Ранее, доминировали плавные обводы. Новинка уже в Сибири, хотя, как говорят эксперты, англичане не торопятся. Флагманской машины пока за Уралом нет.

Виктор Штыхно, директор компании "ТРИАЛ-АВТО": "ТЛБ 990 - это ТЕРЕКС. В это году его уже представляли в Москве, достойная машина".

Смена дизайнерских разработок и поколений техники в этом сегменте происходит раз в пять лет. Хотя европейцы живут не в унисон. Английский JCB выпустил новинку раньше. По части эргономики и комфорта ей до сих пор равных нет.
Теперь слово за азиатскими производителями. Сегодня на рынке тяжелой техники более заметны Китай, Корея и Япония.

Экспозицию открыл губернатор. Факт весьма красноречивый. Сразу видно, какой сегмент экономики в числе главных. Строительство.




Loading...