• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутской области 12-летний мальчик застрелил своего отца

9 августа 2012, 15:03
Хотел освободить семью от тирана, а оставил её без кормильца. В поселке Иркутской области 12-летний сын застрелил отца. О происшествии и его последствиях в репортаже иркутских журналистов.

В глазах этой женщины застыли боль и страх перед будущим. В конце июля Светлана Коровкина лишилась своего мужа. Его застрелил их 12-летний сын. По словам Светланы, трагедия произошла из-за того, что глава семейства постоянно избивал близких. После того, как домашний тиран, пьяный в очередной раз применил силу, подросток не выдержал и убил его. Мальчик застрелил мужчину из его же незарегистрированного ружья. Все это случилось в присутствии 15-летней сестры.

Светлана Коровкина, жительница с. Уян: "Он, может, неосознанно это сделал. А отца все равно жалко. Он и плакал. И дочь хотела себе вены вскрыть".

Нелегальное мелкокалиберное ружье "ТОЗ" мужчина купил год назад у знакомых. Оно находилось вот здесь, в детской кровати. Под матрасом сына, который подозревается в убийстве.

9 детей, мать не работает. Старший 26-летний сын находится в местах лишения свободы. У второго - 19-летнего - условная судимость. Самому младшему год. Кроме того, Светлане в этом году нужно собрать в школу двоих ребятишек, еще троих отправить в садик. Сейчас денег у Коровкиных ни на что не хватает.

Владимир Терских, глава сельского поселения "Уян": "Семья большая. Она нигде на учете не состояла. Он работал в лесу. Купил себе трактор. Была машина. Семья вполне себя прокармливала".

Корм на зиму для домашнего скота придется покупать. Помочь обещали районные власти. По факту убийства проводится расследование. Так как ребенок не достиг возраста уголовной ответственности, максимум, что ему грозит - это центр временной изоляции для несовершеннолетних.




Loading...