• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Карасуке собрались руководители силовых структур, чтобы решить проблемы граждан

21 июня 2012, 16:06
Руководители областного МВД и следственного комитета приехали в Карасук, чтобы местные жители могли им лично рассказать о проблемах района.

У Виктора Шнайдера проблема хозяйств пограничной зоны - их скот угоняют в Казахстан. Приехал с надеждой, что областное начальство поможет наладить взаимодействие с пограничниками. В фойе местного музея, где идет прием, еще 6 человек ждут своей очереди. Председатель совета ветеранов МВД с просьбой о финансировании; судья, которую оскорбил подсудимый, представитель образования - с жалобой на сотрудника пункта техосмотра - на школьных автобусах вдруг запретили перевозить детей. Все вопросы, по большому счету, рядовые.

Сергей Глушков, начальник главного управления МВД РФ по Новосибирской области: "Нет такой агрессии, неудовольствия принятыми решениями, что не делается, попустительство просматривается со стороны правоохранительных органов - такого нет. И это уже отрадно".

В других районах больше желающих попасть на прием - отмечает руководитель областного следственного управления. Он уже посетил Татарский, Черепановский и Искитимский.

Иван Шеенко, руководитель следственного управления СК России по Новосибирской области: "Самоорганизация в городе, именно в Карасуке, видимо, поставлена так, что вопросы разрешаются на местном уровне".

Возможно, причина и в том, что новость о приезде руководства областного МВД и следственного комитета разместили только на сайтах следственного комитета и Карасукского района. Для жителей области Интернет - не самое массовое средство информации.

Личный прием высокопоставленных силовиков в районах - один из способов не допустить повторения истории с Кирзой, где убийство в массовой драке повлекло служебную проверку, после которой с местных правоохранителей и сотрудников ГИБДД полетели погоны. Глава следственного комитета области пообещал - у жителей отдаленных сел будет возможность пообщаться с ним лично.




Loading...