• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Кемеровской области запретят строить дома выше 16-ти этажей

14 ноября 2013, 12:50
В Кемеровской области запретят строить дома выше 16-ти этажей

Такое решение принял губернатор по итогам регионального совещания с участием строителей и специалистов МЧС России Изменения в нормативы градостроительного проектирования должны внести в срочном порядке.

Это сделано в связи с землетрясением, произошедшим в июне этого года в Беловском районе Кемеровской области. Ущерб составил почти 2 миллиарда рублей. Последствия ликвидируют до сих пор. Сейчас в Кузбассе четыре жилые высотки - три 25-этажных дома построены в Кемерове и один - в Новокузнецке. По поручению губернатора Амана Тулеева средства областного бюджета для обеспечения безопасности жильцов, проживающих с 17-го по 25-ый этаж, закупят специальные устройства на случай срочной эвакуации.

Владимир Ситников, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям администрации Кемеровской области: "Принято решение приобрести 40 слип-эвакуаторов для эвакуации людей с 17-этажа и выше. С 17-го этажа по 25-тый будут установлены специальные ящики, где будут храниться эти устройства. В каждой квартире будет ключ, и граждане могут воспользоваться при необходимости этими устройствами. В этих домах будет проведён дополнительный инструктаж и занятия по пользованию этими устройствами".




Loading...